市人大常委会召开规范性文件备案审查工作推进会
时间:2021-03-31 15:12:18 来源: 点击:
     
      3月25日,市人大常委会召开全市规范性文件备案审查工作推进会。市人大常委会副主任舒君出席会议并讲话,市人大常委会秘书长何永斌主持会议。
  会议宣读了《荆门市人大常委会贯彻实施〈湖北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作条例〉方案》,就《湖北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作条例》进行专题学习培训。
  舒君强调,做好规范性文件备案审查工作是构建严密的法治监督体系、保障宪法法律正确有效实施的必然要求,是规范权力运行、维护公平正义的现实需要,更是推动人大工作与时俱进、增强人大监督实效的重要途径。要清醒认识当前工作存在的不足,着重从提高认识、完善制度、提升能力、加强协调配合、推动备案审查工作显性化等方面,进一步加强和改进规范性文件备案审查工作,推动全市规范性文件备案审查工作迈上新台阶、取得新成效。(孟亚利)