徐州人大考察组一行来荆考察学习
时间:2021-03-22 16:58:19 来源: 点击:
     
      3月17日至18日,江苏省徐州市人大常委会副主任李君超一行来荆,考察学习我市水资源保护和建筑垃圾资源化利用工作。
  市人大常委会副主任杨剑参加相关活动。
  考察组一行实地到荆门静脉产业园、漳河水库、爱飞客小镇进行了参观考察,认为荆门水资源保护和建筑垃圾资源化利用工作思路新、方法明、措施实,值得学习和借鉴。考察组表示,希望双方能以这次考察学习为契机,继续联系沟通,深化学习交流,共同推进城建环保领域有关工作取得实效。
  为推进建筑垃圾管理规范化、法治化和长效化,提高建筑垃圾减量化、资源化、无害化和安全处置水平,我市坚持立法先行,多措并举,着力构建“政府主导、市场运作、行业管理、属地负责”的管理体系,合力破解建筑垃圾管理难题。目前,我市已出台《荆门市城市建筑垃圾管理条例》,同时配套制定《荆门市中心城区建筑垃圾运输车辆技术规范》《荆门市城区建筑垃圾运输处置企业信用等级考评办法》《荆门市城市建筑垃圾行政处罚自由裁量基准(试行)》等规章制度。(章辉 王燕)