贯彻落实省委市委人大工作会议精神 推动人大工作迈上新台阶展现新气象
时间:2021-03-20 16:51:34 来源: 点击:
 
      3月19日,全市人大常委会主任座谈会召开。市人大常委会党组书记、主任张尚贵在会上要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,统一到省委、市委贯彻大会精神要求上来,以扎实有效举措,推动我市人大工作迈上新台阶、展现新气象,为实施“一二三四五”发展计划和“十四五”开好局、起好步贡献人大力量。
  市人大常委会副主任丁萍,市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,市人大常委会副主任杨剑、舒君、曾云,市人大常委会秘书长何永斌出席会议。许道伦主持会议。
  会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神,学习了习近平总书记参加内蒙古代表团、青海代表团审议时的重要讲话精神。各县(市、区)人大常委会和漳河新区、屈家岭管理区人大联络组主要负责同志在会上作交流发言。
  张尚贵指出,2017年换届以来,全市各级人大及其常委会在同级党委的领导下,紧紧围绕中心、依法履职尽责,全市人大系统干部职工团结拼搏、砥砺奋进,在推动荆门经济社会高质量发展中体现了人大担当、展现了人大作为。
  张尚贵强调,市委人大工作会议对做好新时代荆门人大工作具有里程碑意义,市委书记王祺扬在此次会上的重要讲话对做好新时代荆门人大工作具有重要实践意义,《中共荆门市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》对做好新时代荆门人大工作具有重要指导意义,要准确把握《意见》的主要内容和重点制度安排,推动会议精神和《意见》真正落细落实,奋力谱写新时代全市人大工作新篇章。
  张尚贵要求,今年是本届人大依法履职的收官之年,要坚持慎终如始,认真抓好各项重点工作,特别是在着力加强对营商环境建设的监督、着力加强对生态环境保护的监督、着力抓好规范性文件备案审查工作、着力抓好代表工作、着力健全制度完善机制上要坚持全市联动、共同推进。要提振精气神,扎扎实实学党史,善始善终创一流,发扬“三牛”精神,以过硬作风确保本届圆满收官,为建设湖北中部中心城市和全省高质量发展先行区作出更大贡献。(邓欣慧 车庐君)