市九届人大常委会举行第三十七次会议
时间:2021-02-25 16:49:25 来源: 点击:
      2月24日上午,市九届人大常委会举行第三十七次会议。会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了省十三届人大五次会议精神。
  市人大常委会党组书记、主任张尚贵主持会议。市人大常委会副主任丁萍,市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,市人大常委会副主任杨剑、舒君、邵祖江、曾云,市人大常委会秘书长何永斌及常委会委员出席会议。
  会议审议并表决通过了荆门市人大常委会2021年工作要点(草案),听取并审议了市财政局局长王俊受市人民政府委托所作的关于2021年荆门市本级政府投资项目资金安排情况的报告。会议审议了市人民政府关于全市国有自然资源资产管理情况审议意见办理工作的报告、关于《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查工作审议意见办理情况的报告,并对以上两个报告进行了满意度表决,表决结果均为满意。
  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的人事安排说明,审议并表决通过了有关人事任职事项。会议还举行了宪法宣誓仪式。
  张尚贵在讲话中要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。常委会组成人员和人大机关全体干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,弘扬“争抢转”精神,保持“拼抢实”状态,激发奋力拼搏、奋勇争先履职热情,高标准高质量做好立法、监督等各项工作,努力开创我市人大工作新局面,为全面建设社会主义现代化荆门开好局、起好步作出新贡献,以开局漂亮、全年精彩的优异成绩向建党100周年献礼。市政府及其相关部门要保障重点项目顺利实施,提高财政资金使用效益,真正把好事办好、实事办实。
  市政府副市长李珩,市人民检察院党组书记周泽春,市纪委监委、市中级人民法院相关负责人,市人大常委会副秘书长,市政府副秘书长,市直有关部门负责人列席会议。(孟亚利 车庐君)