市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
时间:2021-02-10 10:30:14 来源: 点击:

     2月9日下午,市人大常委会党组进行集中学习,传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神,通报了关于常委会2021年度立法计划编制情况的报告,随后召开了2020年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任张尚贵主持会议并讲话。
  民主生活会前,人大常委会党组成员认真开展学习,广泛征求意见,深入查找问题,撰写对照检查,开展谈心谈话,作了充分的思想准备和工作准备,为高质量开好民主生活会打牢了坚实基础。
  会上,张尚贵首先代表市人大常委会党组班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,其他党组成员进行批评帮助。随后,市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,市人大常委会党组成员、副主任杨剑、舒君、邵祖江、曾云,市人大常委会党组成员、秘书长何永斌逐一开展对照检查和自我批评,相互开展批评帮助。市人大常委会研究室主任、副秘书长列席会议,并对常委会党组班子及党组成员提出批评和建议。
  张尚贵在总结讲话时说,这次常委会党组民主生活会准备充分,开得认真,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,常委会党组班子要以此次民主生活会为契机,把民主生活会的成果运用到今后的工作中。要坚定理想信念,坚守政治本色,始终不渝加强政治建设,保持政治定力,提高政治能力,善于从政治和全局上来谋划推动人大工作。要加强理论学习,强化理论武装,切实把学习成果转化为推动人大工作的思路方法、对策举措。要严守工作纪律,强化作风建设,做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家,主动为机关全体党员干部作出表率。要坚持实干担当,践行初心使命,紧扣“一二三四五”发展计划和市委人大工作会议精神,充分发挥常委会党组在人大工作中的领导核心作用,切实把民主生活会成果转化为提升履职实效的思路举措,转化为服务发展大局的具体行动。要扎实做好“后半篇文章”,梳理问题、细化方案,从严从实从细抓好问题整改,确保整改成效。(章辉 车庐君)