在荆全国、省人大代表调研我市经济社会发展情况
时间:2021-01-07 17:56:01 来源: 点击:
       1月6日,市人大常委会组织在荆的十三届全国人大代表和省十三届人大代表,就我市经济社会发展情况开展调研,为代表们参加省十三届人大五次会议审议工作报告、提出高质量的议案和建议等做好准备。
  全国、省人大代表、市长孙兵,省人大代表、市人大常委会党组书记、主任张尚贵,省人大代表、市人大常委会副主任丁萍,全国人大代表、航空工业特飞所高级主任设计师张金华,全国人大代表、东宝区牌楼镇来龙村党支部书记胡为义等参加调研活动。
  市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、副市长门金勇,市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,市人大常委会党组成员、办公室主任何永斌等陪同调研或参加座谈。
  调研组一行到漳河新区实地了解省第三届(荆门)园博园建设及荆门高铁西站筹建情况,在市一医观看了抗疫纪录片,听取相关情况汇报,详细了解荆门市重大疫情防控救治基地项目筹建情况,深入东宝区牌楼镇来龙村调研了解美丽乡村建设情况。在随后召开的座谈会上,代表们集中学习了党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,观看了我市创建全国文明城市宣传片,听取了市政府关于全市经济社会发展情况汇报。代表们一致认为,过去一年,面对突如其来的疫情、超历史的严重汛情以及严峻外部环境等前所未有的冲击,市委、市政府团结和带领全市人民全力打好疫情防控、疫后重振、脱贫攻坚、防汛救灾“四场硬仗”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,经济社会发展回稳向好,社会大局和谐稳定。
  张尚贵在座谈时指出,人大代表肩负着宪法和法律赋予的重要职责,肩负着党和人民的信任和重托。代表的职务是法定的,是义不容辞的政治责任。各级代表要珍惜人民信任、牢记人民重托,认真履行人大代表职责,尽心尽力服务好人民。要继续深入开展调查研究,密切同人民群众联系,听民声、察民情、问民意、解民忧,高质量提好议案建议,认真准备审议发言,填写代表履职档案,为参加人代会做好充分准备。参会期间要自觉服从组织安排,严格遵守会议纪律和疫情防控有关规定和要求,维护好人大代表的良好形象。(章辉 邓欣慧 车建国)