张尚贵调研207国道一级公路改建工程
时间:2021-01-08 17:54:56 来源: 点击:
      1月7日下午,市人大常委会主任张尚贵带队,对207国道一级公路改建工程进行了调研。
  市人大常委会副主任丁萍,市人大常委会党组成员、办公室主任何永斌参加调研。市交通运输局、市公路建养中心负责人陪同。
  张尚贵一行实地调研了207国道北段建设情况,并重点查看了207国道火焰冲互通、上跨襄荆高速公路桥等重要节点工程建设现场。
  207国道改建工程全长103公里,按照设计时速80公里的双向四车道一级公路标准建设,其中207国道北段(桃园至子陵段)全长59.35公里,目前已完成水稳基层59公里、沥青下面层54公里、沥青上面层15公里;207国道南段(团林至砖桥段)全长43.8公里,目前已完成路面水稳基层38公里、沥青面层20公里。目前全线重要节点工程已基本完成,正在加快推进局部攻坚,完善安防设施和标志标线,确保通行安全。
  张尚贵在调研中指出,207国道一级公路改建工程是群众关注的焦点,工程线路长,建设难度大,涉及征地拆迁、管线迁改等制约因素多,建设进度受到一定影响。交通公路部门和参建单位克服困难,目前改建工程进展顺利。他要求,各参建单位和沿线地方政府要紧密配合,努力推进工程建设,保证项目顺利实施;要迅速完善安防设施和边坡防护等附属工程,保证公路安全畅通;要突出服务能力,扎实做好公路管护和扬尘治理工作,创造良好的公路路域环境。(杨义杰)