《荆门市农业面源污染防治条例》贯彻实施推进会召开
时间:2020-12-31 18:29:43 来源: 点击:
 
     《荆门市农业面源污染防治条例》将于2021年1月1日正式实施,这是全国首部专门规范农业面源污染防治的地方性法规。12月30日,市人大常委会召开会议,就条例贯彻实施进行部署安排。
  市人大常委会副主任杨剑、市政府副市长胡小国出席会议并讲话。
  胡小国要求,各级各相关部门要提高站位,严密组织领导,认真履职尽责,密切协作配合,着力抓好条例的宣传贯彻,确保条例落实执行到位。要严格监管执法,建立健全制度,强化跟踪督导,着力抓好条例贯彻实施的检查督办,为建设天蓝、地绿、水净的美丽荆门作出新的更大贡献。
  杨剑要求,要充分认识条例实施的重要意义,把学习宣传条例作为当前一件大事来抓,加紧制定方案,深入开展“四进”(进机关、进企业、进社区、进村组)宣传活动,扎实开展学习培训,为条例贯彻实施营造良好氛围。市县两级政府要严格按照市人大常委会贯彻实施方案确定的任务和时间,抓紧制定相关配套制度和政策措施。各级人大要把推动条例贯彻实施纳入人大监督工作的重要内容,上下联动,综合运用各种监督形式,确保条例得到有效执行。(彭文洁)