市九届人大常委会举行第三十五次会议
时间:2020-12-31 18:27:36 来源: 点击:

      12月29日至30日,市九届人大常委会举行第三十五次会议,集中学习了中央经济工作会议精神。
  市人大常委会党组书记、主任张尚贵主持会议。市人大常委会副主任丁萍,市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,市人大常委会副主任杨剑、舒君、邵祖江、曾云及常委会委员出席会议。
  会议审议并表决通过了关于召开荆门市第九届人民代表大会第五次会议的决定(草案)。会议决定,荆门市第九届人民代表大会第五次会议于2021年1月17日至21日在荆门召开。
  会议听取了市人大法制委副主任委员、常委会法工委主任邹江所作的关于《荆门市实施〈湖北省非物质文化遗产条例〉办法(草案修改稿)》修改情况的报告,审议了《荆门市实施〈湖北省非物质文化遗产条例〉办法(草案修改二稿)》。会议听取并审议了市审计局副局长刘海泉受市人民政府委托所作的关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告,并开展了专题询问。会议书面听取了市人民政府关于全市国有资产管理情况的综合报告,审议了市中级人民法院、市人民检察院关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况报告审议意见办理情况的报告,并对“两院”报告进行了满意度表决,表决结果为满意。
  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的人事安排说明以及关于补选湖北省第十三届人民代表大会代表的说明,审议了有关人事任免议案、关于接受辞职的议案和决定(草案)以及荆门市人大常委会补选湖北省第十三届人民代表大会代表候选人名单(草案),表决通过了有关人事任免事项和关于接受辞职的决定,决定任命门金勇为荆门市人民政府副市长,采用投票方式补选王祺扬、肖伏清、陈晓阳为湖北省第十三届人民代表大会代表。会议还举行了宪法宣誓仪式。
  市委常委、常务副市长赵俊,市政府副市长梁早阳,市中级人民法院院长张玲,市人大常委会党组成员、办公室主任何永斌,市监委、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长,市政府副秘书长,市直有关部门负责人,漳河新区、屈家岭管理区人大联络组负责人列席会议。(章辉 车庐君 丁雅阑)