“人大代表进公交”活动举行
时间:2020-12-18 11:30:28 来源: 点击:
     12月17日,市人大常委会副主任许道伦带领部分市人大代表,开展了“人大代表进公交”活动。
  副市长胡小国参加。
  许道伦一行先后视察了天鹅广场雨霖路公交站、客运南站公交换乘站、新能源充电站。在随后的座谈会上,听取了荆门公交集团公司、市政府相关职能部门负责人的情况汇报,与会市人大代表提出了建议与意见。
  许道伦指出,公交事业发展是重大民生问题。开展本次活动,是为了深入贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行行动等决策部署,推进优先发展公交,助力荆门公交高质量发展。他要求,要深化改革,公交集团公司要把握公益属性的定位,推进重点问题的解决,优化体制机制;要强化管理,着眼于科学调度,做到精准调度、依法调度,着眼于找管理要效益、找政府要环境、找市场要发展,着眼于为群众着想、为政府解忧;要优化扶持,主管部门要加大扶持力度,兼顾社会效益、经济效益、生态环境效益,走绿色高效发展之路。(杨义杰)