提高产业质效 巩固脱贫成果
时间:2020-12-11 16:48:57 来源: 点击:
 
      12月10日上午,市人大常委会党组书记、主任张尚贵带队到包联的掇刀区白庙街道荆东村,开展扶贫工作调研。
  张尚贵一行来到贫困户杨永清家中进行走访,详细询问其生产生活条件、家庭收入来源、帮扶政策落实等情况,鼓励他积极转变思想,激励子女自立自强,坚定信心、以“智”巩固脱贫成果,用勤劳的双手把日子越过越好。张尚贵还实地调研了该村蔬菜种植基地,了解种植规模、与农户利益联结机制、产业发展模式等情况。
  在座谈听取村“两委”和驻村工作队相关情况汇报后,张尚贵强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,更加准确理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实质内涵和工作要求,继续抓好党的建设、产业发展等工作,提高产业扶贫质量和效益,持续巩固提升脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。要学习借鉴先进经验,利用好本地资源,科学规划、因地制宜,大力发展特色产业,实现可持续发展。要了解群众所需所盼,用心用情帮扶,进一步强化产业融合与农户利益紧密联结机制,真正让群众受益,不断提升群众幸福感。
  市人大常委会党组成员、办公室主任何永斌参加调研并宣讲党的十九届五中全会精神。(孟亚利)