高站位谋划 加大补短板力度
时间:2020-12-05 11:09:43 来源: 点击:
 
      12月4日上午,市人大常委会副主任杨剑带队,对“十四五”期间我市如何推进新型城镇化建设开展领题调研。
  杨剑一行先后到漳河新区可可田园综合体、荆门高新区·掇刀区高新学校、李宁工业园进行了实地调研,了解项目建设、企业生产经营等情况,随后召开座谈会,听取市发改委、市教育局、市公安局等13个部门负责人关于新型城镇化建设情况的汇报,调研组成员围绕主题提出了意见和建议。
  杨剑强调,新型城镇化建设发展思路要再上新台阶,要践行“绿水青山就是金山银山”理念,提高站位、科学谋划,瞄准荆门新型城镇化建设的薄弱点,加大补短板力度,充分体现已形成的“荆门探索”。新型城镇化建设发展措施要补短板、强弱项、出新招,点对点解决问题,不断探索“荆门模式”。要认真总结荆门在新型城镇化建设工作中反映出来的问题,向国家、省传递“荆门声音”。(罗文遥)