2021年度立法计划建议项目评估会召开
时间:2020-11-12 15:24:30 来源: 点击:
      11月11日上午,市人大常委会召开2021年度立法计划建议项目评估工作会议。市人大常委会副主任杨剑出席会议并讲话。
  本次评估会对《荆门市电动自行车管理条例》《荆门市实施〈中华人民共和国大气污染防治法〉办法》《荆门城市餐厨油烟污染防治条例》《屈家岭遗址保护条例》4件立法项目进行了评估,遴选1件为立法计划审议项目、1件为立法计划预备项目。
  会上,2021年度立法计划建议项目申报单位和2020年度立法计划预备项目责任单位负责人汇报了项目调研起草工作及下一步打算,2020年度立法计划建议项目相关单位负责人汇报了项目组织协调工作。与会评委就立法必要性、可行性、工作进展等现场进行提问,并填写评估表。
  杨剑要求,相关单位要不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,扎实做好立法项目调研起草工作;要进一步强化组织协调,形成工作合力,确保立法工作高效有序推进;要进一步优化调研起草,保证立法质量,共同推动法治荆门建设。(孟亚利 郑林勇)