市人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习
时间:2020-11-06 15:51:29 来源: 点击:
      11月5日上午,市人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习。
  市人大常委会党组书记、主任张尚贵主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,党组成员、副主任杨剑,党组成员、办公室主任何永斌出席会议。市人大常委会机关党组成员参加学习。
  会议集中学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、关于扶贫工作重要讲话精神及中央、省重要会议和重要文件精神,传达学习了省委人大工作会议精神。
  会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,是党的创新理论的最新成果。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,为我国未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图。
  会议要求,要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,迅速掀起学习热潮,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处,为做好新时代人大工作筑牢思想之基。要深入开展多种形式的学习活动,营造浓厚的学习氛围,在“学深、悟透、做实”上下功夫,主动作为、奋发有为、担当作为,将落实全会决策部署贯穿到人大各项工作中。要准确把握全会精神实质,抓好“十四五”规划专题调研,加强调研成果转化运用,扎实推进我市“十四五”规划科学编制。要对标对表全会对人大工作提出的新任务新要求,贯彻落实省委人大工作会议精神,做好市委人大工作会议筹备工作,统筹安排好“十四五”时期的立法、监督等工作,推动全市人大工作和建设不断迈上新台阶。(罗文遥 车庐君)