市九届人大常委会举行第三十四次会议
时间:2020-10-29 15:35:21 来源: 点击:
 

      10月27日至28日,市九届人大常委会举行第三十四次会议,集中学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。
  市人大常委会党组书记、主任张尚贵主持会议。市人大常委会副主任丁萍,市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,市人大常委会副主任杨剑、舒君、邵祖江、曾云,秘书长宁官松及常委会委员出席会议。
  会议听取了市财政局局长王俊受市人民政府委托所作的关于2020年市级预算调整方案的报告,市人大财政经济委员会副主任委员、常委会预算工委主任姚君林所作的关于2020年市级预算调整方案和漳河新区、屈家岭管理区预算调整方案的审查报告,审议并表决通过了关于批准2020年市级和两区预算调整方案的决议(草案)。会议听取并审议了市委常委、常务副市长赵俊代表市人民政府所作的关于推进法治政府建设情况的报告,市政府办公室主任谢继先、市卫健委主任李志珍受市人民政府委托分别所作的关于市九届人大四次会议代表建议办理情况、关于《中华人民共和国传染病防治法》实施情况的报告,审议了关于荆门中心城区开发项目规划条件执行工作、关于生态环境状况和生态环境保护目标完成情况两个审议意见办理情况的报告,并对以上五个报告进行了满意度表决,表决结果为满意。会议听取并审议了2020年市人大代表重点建议主办单位负责人分别所作的办理情况的报告,并对重点建议办理情况进行了满意度测评,测评结果均为满意。会议还审议了关于长城汽车公司荆门项目重大事项报告。
  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的人事安排说明,审议了有关人事任免议案和关于接受辞职的决定(草案),表决通过了有关人事任免事项和关于接受辞职的决定,决定任命谢继先为荆门市人民政府秘书长、王展欧为荆门市科技局局长、王华忠为荆门市民防办公室主任。
  会上,张尚贵向被任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市政府副市长李珩,市中级人民法院院长张玲,市人大常委会党组成员、办公室主任何永斌,市人大常委会副秘书长,市直有关部门负责人,部分市人大代表,各县(市、区)人大常委会及漳河新区、屈家岭管理区人大联络组负责人列席会议。(章辉 孟亚利 车庐君)