丁萍调研“十四五”规划纲要编制工作
时间:2020-10-15 09:38:31 来源: 点击:
       根据市人大常委会《关于开展荆门市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制工作专题调研的方案》,10月13日,市人大常委会副主任丁萍带领第一工作组赴屈家岭管理区,就“十四五”时期我市加强城乡社区治理和应急体系建设等进行专题调研。
  丁萍一行来到屈家岭管理区易家岭办事处王畈社区进行实地调研,详细了解社区队伍建设、基础设施建设、社区减负增效和共建共治共享等情况。
  丁萍要求,屈家岭管理区党工委要认真研究省、市“十四五”规划纲要和相关领导讲话精神,结合实际拟出屈家岭管理区“十四五”规划纲要;在“十四五”城乡社区治理规划编制方面,要围绕社区职能界定、社会组织发展和满足老百姓需求等方面,结合自身实际,拿出可行的规划;在“十四五”应急体系建设规划编制方面,要结合应急部门防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的职责来制定规划,确保人民群众生命财产安全,维护社会稳定。
  14日至15日,工作组还将前往漳河新区等地进行调研。(周小丹)