发挥好代表作用 助力高质量发展
时间:2020-10-14 09:34:21 来源: 点击:
      10月13日下午,市人大常委会主任张尚贵带队到东宝区牌楼镇来龙村,调研督办“代表行动”活动开展情况,听取有关意见和建议。他要求,要切实贯彻落实省人大常委会关于“代表行动”统一部署,聚焦主题、主动作为,确保活动真正取得实效。
  “代表们走访调研完成了没有?”“受疫受灾影响,贫困户今年收入减少多少?”“贫困户务工就业情况如何?”……在听取东宝区和牌楼镇关于“代表行动”情况汇报后,张尚贵对东宝区“代表行动”活动取得的初步成效给予了肯定,并就有关问题与牌楼镇第二代表小组的代表进行深入交流。
  张尚贵指出,开展“代表行动”活动是全市各级人大贯彻落实省十三届人大四次会议精神,人大代表立足本职岗位、积极投身疫情防控和经济社会发展的有效方式。要切实按照省、市人大常委会关于贯彻落实“双胜利”决定的通知要求,在做好常态化疫情防控前提下,围绕打好疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战,持续推进“代表行动”,深入开展“双联”活动,发挥人大代表主体作用,助推地方经济社会高质量发展。各地代表小组要结合实际,因地制宜,深化“大走访、大调研、大排查”,及时倾听民声、了解民情、反映民意,认真梳理汇总、分析成因对策,为党委政府决策提供参考,真正通过“代表行动”架起党委政府与群众的“连心桥”,多为群众办实事、办好事。
  市人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记何永斌参加活动。(章辉)