市人大常委会调研督办重点建议
时间:2020-09-19 09:51:37 来源: 点击:
  9月17日,市人大常委会副主任丁萍带队赴京山市,调研督办市人大代表重点建议《关于加快城市周边地区养老产业发展的建议》。
  调研督办组一行先后来到京山市罗店镇马岭村养老服务驿站、京山恒源养老院进行实地调研,随后召开座谈会,听取重点建议办理落实情况汇报。
  丁萍要求,各地、各相关部门要从重视意识向重视深度转变,以老年人的实际需求为导向,深入推进养老服务设施建设,不断强化管理和服务水平,推动养老产业持续发展;从解放思想初始向思想大解放转变,让服务主体由公办一枝独秀向公办民营百花齐放转变,盘活养老资源,探索养老新模式,大力推进养老机构标准化规范化建设;从有所支持向全面支持转变,整合全市力量,出台支持民营养老机构发展政策和医养结合养老管理办法,建立医养结合机构协调机制,提高医养结合服务能力,不断增强老年人的获得感、幸福感。(周小丹)