杨剑到沙洋县走访市人大代表
时间:2020-09-12 11:16:33 来源: 点击:
    9月11日,市人大常委会副主任杨剑带队,对沙洋县辖区的市人大代表进行走访,集中听取代表们的意见和建议。
  此次走访,主要听取市人大代表对优化营商环境,加快推动疫后重振和经济社会高质量发展以及公正司法等方面的意见和建议;听取市人大代表对市九届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的意见;了解人民群众当前普遍关心的热点难点问题,广泛收集社情民意;了解市人大代表小组闭会期间开展活动、市人大代表履行职责的情况。
  杨剑指出,代表们提出了很多有价值的意见和建议,市人大常委会将认真归纳梳理后转交给市政府及有关部门办理,并督促建议办理落实。他要求,各级人大机关、人大代表要始终坚持依法监督,在促发展、惠民生、强治理中发挥人大代表的主体责任;要始终坚持联系群众,听民声、察民情、解民忧,发挥好人大代表的作用,更好地为全市经济社会发展履好责、服好务。(周小丹 王燕)