市人大代表龙泉小组视察调研中天街改造提升工作
时间:2020-08-21 11:04:58 来源: 点击:
  
      8月20日,市人大代表龙泉小组视察调研中天街“省级示范步行街”改造提升工作进展情况。市人大常委会主任张尚贵,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉以普通人大代表身份参加活动。
  代表们座谈听取了中天街改造提升设计方案及工作推动进展等情况汇报,讨论交流了中天街改造升级的设计、规划、建设方案和工作推动情况,并从功能规划、交通出行、文化传承、智慧建设等方面提出了有针对性的意见和建议。
  张尚贵指出,中天街改造提升既是贯彻落实党中央、国务院相关政策的实际行动,又是对广大市民和代表呼声的积极回应,既有利于推动消费升级和经济繁荣、加快疫后重振,也有利于改善城市环境、完善城市功能,对建设文明城市具有重要意义。与会代表从不同角度提出的意见和建议,对完善中天街改造提升方案具有一定的参考价值。市直相关部门和东宝区政府要认真梳理,及时研究,充分吸纳。希望各位代表继续发挥人大代表作用,收集社情民意、积极建言献策,加强宣传推荐、凝聚社会力量,监督工程建设依法依规,提高中天街改造提升项目的社会效益和经济效益。
  据了解,中天街是全省地级市唯一纳入省级试点的商业步行街。改造升级范围以中天街为中心,西抵来龙桥,南达竹皮河,东至白云大道向东桥,北到海慧路,面积约39.5公顷。改造内容包括立面整治、景观改造、夜景亮化、门面店招美化、市政改造、智慧提升、交通提升、业态提升、历史文化保护等九个方面。(孟亚利)