市九届人大常委会举行第三十一次会议
时间:2020-08-07 11:07:54 来源: 点击:
 
       8月6日,市九届人大常委会举行第三十一次会议,集中学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容及市委书记王祺扬7月24日在市委常委扩大会议上的讲话精神。
  市人大常委会主任张尚贵主持会议。市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑、舒君、邵祖江、曾云及常委会委员出席会议。
  会议听取了市委宣传部副部长卢学新受委托所作的关于《荆门市文明行为促进条例(草案)》的说明,审议了《荆门市文明行为促进条例(草案)》;听取并审议了市发改委副主任潘选清受市人民政府委托所作的关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及应对新冠肺炎疫情惠企政策落实情况的报告;听取并审议了市中级人民法院院长张玲、市人民检察院检察长雷爱民分别所作的关于2020年上半年工作情况的报告。
  张尚贵在讲话中指出,今年以来,面对突如其来的疫情,全市上下众志成城、共克时艰,全力打好疫情防控阻击战,目前主要经济指标降幅明显收窄,经济运行稳步复苏,市场预期向好。下一步,市政府及有关部门要进一步统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好化解“疫后综合症”的社会稳定战和疫后重振的民生保卫战、经济发展战。各县市区人大要全面贯彻落实《湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》和鄂常办文〔2020〕24号文件精神,切实增强责任感、紧迫感和使命感,进一步深化“代表行动”,发挥代表作用,主动担当作为,增强监督实效,确保决定精神在荆门落地落细落实。
  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘辉,市政府副市长丁岱,市政府副秘书长及有关部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人,各县(市、区)人大常委会及漳河新区、屈家岭管理区人大联络组负责人列席会议。(章辉  车庐君)