王玲一行看望慰问崔靖同志家属
时间:2020-02-28 16:50:12 来源: 点击:
     2月27日下午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行来到京山,看望慰问倒在抗疫一线的崔靖同志家属,向崔靖同志不幸去世表示哀悼。市委书记张爱国等参加慰问。
    在崔靖同志家里,王玲首先代表省委、荆门市委向崔靖同志的去世表示悼念,对其妻子和女儿表示慰问。她说,崔靖同志为了党的事业,为了人民群众的生命安全和身体健康,在疫情防控一线不幸去世,我们非常痛心。崔靖同志是全市广大共产党员的优秀代表,是打赢疫情防控阻击战中的先锋模范。广大党员干部要向崔靖同志学习,学习他在关键时刻敢于挺身而出、敢于担当、无私奉献、勇于牺牲的精神。崔靖同志虽然离开了,但他留下的精神财富值得我们所有人学习。
    王玲嘱咐崔靖同志的家属保重身体,坚强面对未来的生活。如果生活中遇到困难,及时向组织反映,组织将力所能及帮助渡过难关。她还勉励崔靖同志的女儿,继承父亲的遗志,把工作做好,把家人照顾好,告慰父亲的在天之灵。
    张爱国说,崔靖同志用生命换回了更多人民群众的健康。他早已感到身体不适,依然带病坚守在疫情防控一线,充分展示了一名共产党员忘我的精神。荆门市委已经作出追授崔靖同志“荆门市优秀共产党员” 称号的决定,号召全市党员干部向他学习。崔靖同志的离开,提醒我们要进一步关心关爱一线的防疫人员,特别是要加强对年纪大、带病坚守一线人员的排查,做好一线防疫人员轮休安排,在保证全市疫情防控工作取得最终胜利的同时,也要保证好一线防疫人员的身体健康。