张尚贵到荆东村开展“大走访、大调研”
时间:2020-04-04 16:14:05 来源: 点击:
     4月3日,市人大常委会主任张尚贵带领调研组到包联村掇刀区白庙街办荆东村开展精准扶贫“大走访、大调研”活动。
    张尚贵一行先后深入10户贫困户家中,与他们亲切交谈,宣传党的扶贫工作新要求,详细了解政策落实、产业发展、就业帮扶等情况,认真听取他们对扶贫工作的意见和想法,并就有关问题现场给予答复,鼓励他们依靠自身努力脱贫致富。
    在听取村党支部负责人扶贫工作情况汇报后,张尚贵要求,村“两委”和驻村工作队要深刻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,准确把握扶贫政策和工作要求,把工作做得更细、更实,确保脱贫攻坚目标如期实现,努力提升群众满意度。要特别关注因病因残致贫家庭,进一步拓展脱贫渠道。要引导年青一代转变就业观念,脚踏实地逐步改善生活状况。要组织开展遵纪守法、敬老爱幼、勤劳善良等宣传和评比活动,培养良好民风。
    市人大常委会秘书长宁官松参加走访。(章辉)