许道伦带队调研农产品加工业发展情况
时间:2019-12-28 17:02:51 来源: 点击:
      12月27日,市人大常委会副主任许道伦一行来到市农业农村局,对全市农产品加工业发展情况进行调研。
  座谈会上,调研组听取了我市农产品加工业发展情况汇报。
  许道伦要求,要在“建”上下功夫,建好产业园区,推动农产品加工业转型升级;要在“育”上下功夫,培育龙头企业、培育市场主体;要在“引”上下功夫,大力开展招商引资工作,确保项目留得住、发展好;要在“扶”上下功夫,做到精准扶持、科学扶持、依法扶持;要在“资”上下功夫,继续做好银企对接等相关工作,破解企业融资难、融资贵等难题;要在“险”上下功夫,进一步完善农业保险体系,有效转嫁农产品加工风险;要在“才”上下功夫,大力推进校企合作,推动农产品加工+互联网+大数据等创新;要在“优”上下功夫,进一步深化供给侧结构性改革,推动农产品加工产业高质量发展。(周小丹)