《荆门市民用建筑装饰装修管理条例(草案)》立法中评估会召开
时间:2019-09-30 15:20:00 来源: 点击:
     
      9月29日,《荆门市民用建筑装饰装修管理条例(草案)》立法中评估会在省地方立法研究和人才培养基地——中南财经政法大学召开。
  省人大常委会委员、法制委员会副主任委员王述华出席会议并讲话。市人大常委会副主任杨剑主持会议。
  会上,来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、江汉大学、省人民检察院、省住建厅、省室内装饰行业管理办公室、北京天达共和律师事务所等单位的10名专家,对条例草案内容的合法性、合理性以及制度设计的可行性等进行了全面论证评估。专家们表示,条例草案是一部较为成熟的地方性法规,选题精准,体例合理,逻辑清晰,具有较强的实践性和可操作性。专家们同时对部门责任划定、管理事项设定、法律责任设置等提出了具体修改意见。
  王述华对条例制定给予充分肯定,要求加强对审议报批工作的跟踪对接,确保条例表决通过后能顺利获批。(章辉 尹淑倩)