市九届人大常委会举行第二十二次会议
时间:2019-08-30 17:03:21 来源: 点击:
      8月28日至29日,市九届人大常委会举行第二十二次会议。
  受市人大常委会主任、党组书记张尚贵委托,市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩主持会议。市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,市人大常委会秘书长宁官松及常委会委员出席会议。
  会议听取了市人大法制委员会主任委员芦荆享所作的关于《荆门市农业面源污染防治条例(草案)》审议结果的报告,审议了《荆门市农业面源污染防治条例(草案修改稿)》;听取并审议了市发展和改革委员会主任邵祖江受市人民政府委托所作的关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市财政局局长王俊受市人民政府委托所作的关于2018年市级财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告、市审计局局长谢继先受市人民政府委托所作的关于2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,听取了市人大财政经济委员会副主任委员、常委会预算工作委员会主任姚君林所作的关于2018年市级财政决算和漳河新区屈家岭管理区财政决算的审查报告,审议批准了2018年市级和“两区”财政决算。会议听取并审议了市自然资源和规划局局长崔宏国受市人民政府委托所作的关于中心城区开发项目规划条件执行情况的报告,并对该报告进行了满意度表决,表决结果为满意。会议听取并审议了市中级人民法院院长张玲、市人民检察院检察长雷爱民分别所作的关于2019年上半年工作情况的报告;听取了市人大常委会内务司法工作委员会主任黄勇所作的关于《荆门市人民代表大会常务委员会关于加强检察建议工作的决议(草案)》的说明,审议并表决通过了该项决议草案。
  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的关于提请市九届人大常委会第二十二次会议免职的人事安排的说明,审议并表决通过了有关人事免职议案;审议并表决通过了关于许可对荆门市第九届人民代表大会代表段传清采取行政拘留措施的决定(草案)。
  市委常委、常务副市长赵俊,市政府副市长李珩,市监委相关负责人,市政府副秘书长及有关部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人,各县(市、区)人大常委会及漳河新区、屈家岭管理区人大联络组负责人列席会议。(章辉 车庐君)