杨剑到洪庙村开展“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲
时间:2019-08-01 10:11:08 来源: 点击:
  7月31日上午,市人大常委会副主任杨剑到扶贫联系点京山市钱场镇洪庙村,开展“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲。
  杨剑围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚的决策部署、近年来扶贫攻坚战取得的成绩、扶贫工作存在的突出问题以及措施等内容为村党员和贫困户代表、村“两委”干部和驻村工作队队员进行了讲解。
  杨剑指出,扶贫干部要增强落实脱贫攻坚各项任务的责任感和紧迫性,激发贫困户参与的积极性和主动性。要加强组织领导,充分发挥乡镇党委干部、村“两委”干部、扶贫工作队的职责,让产业脱贫快速形成规模效应。要把握正确的舆论导向,用通俗易懂的语言为贫困户进行宣讲,加深对扶贫政策的知晓和理解。要注重宣讲的实效,结合当地生产生活实际,找症结、出实招,使脱贫攻坚收实效。
  市民防办驻村工作队队员、市委党校讲师曾益、钱场镇和洪庙村相关负责人参加宣讲。(聂雨彤)