市人大常委会部署推进“代表行动”
时间:2019-07-23 11:27:38 来源: 点击:
   
       7月22日,市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会,传达省人大常委会2019年“代表行动”推进会精神,交流前阶段活动开展情况,并就下阶段主要工作进行部署安排。
  市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩,市人大常委会副主任许道伦等出席会议并讲话。
  会议指出,自全市“代表行动”活动启动以来,各地高度重视,强力推进,狠抓落实,取得了阶段性成效,成绩值得肯定。下一步,要深入领会、贯彻落实省人大常委会“代表行动”推进会精神,坚持聚焦2015年以来脱贫人口脱真贫、真脱贫开展“回头看”这一主题,围绕做好“后半篇文章”再谋划、再部署、再推进、再落实,做到认识更深、任务更明、方法更实、质量更高。要进一步夯实代表参与、走访贫困户这两个基础,进一步加大代表参与力度、入户走访力度、摸排问题力度和跟踪问效力度,对“回头看”调查问题再核实,对“两个全覆盖”要求不到位问题再补火,突出问题导向,坚持目标导向,加强组织领导,确保活动实效。(章辉)