市人大常委会举行职业教育法专题讲座
时间:2019-07-06 11:42:19 来源: 点击:
   7月5日上午,市人大常委会举行《中华人民共和国职业教育法》(以下简称职业教育法)专题讲座,以进一步推动我市职业教育工作健康发展,提高常委会审议质量。
  市人大常委会副主任许道伦主持讲座。市人大常委会秘书长宁官松参加学习。
  讲座特邀市教育局副局长姜永立、张志鹏分别作了职业教育法解读和我市职业教育改革发展情况、“高考新政策”解读的专题辅导报告,分别从职业教育法立法目的和基本原则、职业教育法主要内容、职业教育法的积极作用及存在问题、我市职业教育改革发展情况、高考改革综合实施方案等几个方面进行了全面系统地阐述。报告紧扣主题,答疑解惑,讲解深入浅出,贴近工作实际,加深了全体与会人员对法律法规及有关政策知识的理解和认识,有利于做好职业教育法执法检查情况报告审议,进一步推进职业教育法在我市全面贯彻落实。(章辉   车庐君)