漳河库区环保调查评估项目通过评审
时间:2019-07-02 15:48:31 来源: 点击:
   7月1日下午,漳河库区环境状况调研及保护工作调查评估项目专家评审会举行。
  市人大常委会副主任杨剑参加专家评审会并讲话。
  评审会上,深圳建科院汇报了历时半年多形成的项目成果。专家组专家发表了意见,参加会议的市人大、市政府办等10多个部门负责人发言,提出了合理建议。专家组认为,该项目成果进行了水质资料的分析,进行了分区分类污染源影响的评价。提出了建议和措施,为下一步深化工作成果奠定了基础。该项目按专家意见修改完善后,同意验收。
  杨剑指出,漳河大保护是响应长江大保护的荆门声音、荆门作为,一定要提高站位,在漳河保护的针对性、个性化、创新性方面再提升一个高度。他强调,对保护漳河的研究不能就此画上句号,要针对具体问题再细化、再立项,开展下阶段研究,要为漳河保护立法提供强有力的技术支撑。(解天滋)