市人大常委会机关开展集中学习活动
时间:2019-07-02 15:22:58 来源: 点击:
   
      为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日,市人大常委会机关开展集中学习活动,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。受市人大常委会主任、党组书记张尚贵委托,市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩讲授“不忘初心牢记使命,全力推动人大工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼”专题党课。
  市人大常委会党组副书记、副主任钱先发,市人大常委会副主任丁萍、杨剑出席会议,市人大常委会秘书长、机关党组书记宁官松主持会议。
  会议强调,人大机关既是国家权力机关,也是党领导下的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要全面透彻理解“初心”和“使命”,坚持马克思主义信仰不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇,坚持建设社会主义现代化强国的信心不动摇。
  会议要求,要围绕“初心”这个根本,坚定奔跑前行方向,彰显共产党人坚定理想信念的决心,彰显共产党人踏实为民服务的诚心,彰显共产党人秉持高尚道德的良心,彰显共产党人恪守组织纪律的真心,彰显共产党人追求卓越才智的匠心。要聚焦“使命”这个任务,强化担当抓落实。要强化理论武装,把牢政治方向;强化责任担当,推动人大工作与时俱进;强化作风能力建设,扎实推进全面从严治党;要立足长远,形成激励担当作为的长效机制。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求上来,凝心聚力,真抓实干,推进人大工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(孟亚利  车庐君)