钱先发调研溪河三干渠河长制工作
时间:2019-06-07 16:30:49 来源: 点击:
      6月6日,市人大常委会党组副书记、副主任钱先发带队,对淯溪河、三干渠河长制工作进行督查调研。
  钱先发一行实地察看调研了淯溪河安河桥行洪隐患排查情况、安河社区污水收集处理运行情况,并到三干渠城区段察看了八里街截污管网建设现场。
  在座谈听取关于今年以来淯溪河、三干渠河湖长制工作开展及市河湖长第2号令贯彻落实情况的汇报后,钱先发指出,今年一、二季度河湖长制工作取得了一定成效,但仍然存在各地行动和效果不平衡的问题。他要求,各地各部门要进一步明确责任,统一思想认识,站在打赢三大攻坚战的高度,坚决克服麻痹松懈思想,用发展的眼光主动担当作为,切实做好水污染防治工作。要坚持问题导向,按照“示范建设”的要求,克服困难按期完成划界确权工作。要聚焦水体水质保持提升,查清问题,结合“厕所革命”、生活垃圾整治、水利工程建设项目,抓好整改,并根据河流实际情况,打造工作亮点。要强化层级责任,健全工作机制,确保淯溪河、三干渠“四级”责任落实到位。(章辉 陈勇)