市人大常委会视察都市农业圈建设
时间:2019-06-11 16:26:30 来源: 点击:
      6月10日,市人大常委会组织部分在荆省人大代表和常委会组成人员,就荆门中心城区现代都市农业圈建设情况开展专题视察。
  市人大常委会副主任丁萍、许道伦,秘书长宁官松参加视察活动。
  视察组一行实地察看了福汇达生物科技有限公司、荆门高新区·掇刀区高油酸产业项目、谭店稻梦田园项目、双井西瓜合作社、漳河果冻橙设施栽培基地、清水虾生产基地、东宝圣境花海、铁皮石斛产业园和智慧农业产业园,座谈听取了有关情况汇报,并就进一步加快都市农业圈建设发展建言献策。
  视察组对目前中心城区现代都市农业圈建设取得的初步成绩给予了充分肯定,建议进一步推进规划落实,强化项目策划,加大招引力度,妥善处理好总规与专规、“一圈”与“两片”“三带”、发展与保护、三产融合发展、项目支撑与招商引资、政府引导和市场主体、市级统筹与县区协同之间的关系,完善都市农业发展供应链金融服务,做好农业体验旅游发展引导文章,全力建设中国农谷现代农业高质量发展引领区和全市乡村振兴先行区。(章辉 李长虹)