钱先发调研全市政府定价及行政事业性收费调整情况
时间:2019-06-06 17:19:51 来源: 点击:
      6月5日,市人大常委会党组副书记、副主任钱先发带领市人大财经委组成人员开展调研。据悉,6月,市人大常委会会议将听取市政府关于全市政府定价及行政事业性收费调整情况的报告。
  钱先发一行来到市二医、荆门中石油昆仑燃气公司、荆门供水总公司、稳健医疗用品(荆门)有限公司,实地查看各项价格优惠政策执行情况,现场解答相关问题,并征集企业当前存在的问题和困难。
  下午,在座谈听取相关单位有关物价方面的情况汇报、意见和建议,了解荆门火车站改扩建有关情况后,钱先发指出,全市近三年政府定价及行政事业性收费工作力度逐年加大,工作成效比较明显,专项检查力度加强。
  钱先发要求,要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实把这项工作谋划好、开展好。要突出问题导向,及时梳理汇总相关意见和建议,认真查找人民群众关注的突出民生问题;要认真研究制定整改方案,采取有力措施,开展专项整治,进一步提升政府的价格监管能力和水平。(聂雨彤)