市人大常委会机关组织党员干部旁听案件庭审
时间:2019-05-30 11:26:56 来源: 点击:
    5月29日上午,市人大常委会机关组织党员干部到钟祥市人民法院旁听案件庭审,接受了一次生动的党纪法纪警示教育。
  此次旁听庭审,是市人大常委会机关党委组织开展“第二十个党风廉政建设宣传教育月活动”的内容之一,在市中级人民法院的帮助和支持下,利用典型职务犯罪案件公开审理,开展对机关党员干部的警示教育,利用身边人、身边事让党员干部“零距离”接受党纪党规教育。
  参与旁听的党员干部认为,通过旁听庭审,既对法庭案件审理的过程和程序有了更为全面的了解,又对相关法律法规有了进一步理解,这不仅是人大常委会加强法律监督的有效途径,也是对全体机关干部职工廉洁从政的一次深刻警示教育。大家纷纷表示,一定要以此为鉴,牢记纪律规矩,时刻警醒、鞭策自己远离职务犯罪,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在今后工作中切实增强廉洁自律意识,争做廉政勤政的表率。 (章辉 车庐君)