吴永佩到蒋集村调研扶贫工作
时间:2019-05-08 14:47:38 来源: 点击:
   5月7日,市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩到扶贫联系点荆门高新区·掇刀区团林铺镇蒋集村,调研指导该村精准扶贫精准脱贫工作。
  在听取村“两委”班子和驻村工作队现阶段精准扶贫工作情况汇报后,吴永佩指出,当前脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧盯蒋集村脱贫攻坚目标任务,加大工作力度,切实履职尽责,确保如期完成任务。他要求,要聚焦脱真贫、真脱贫,用足用活扶贫政策,加快土地流转进程,发展村土地集约化经营,促进产业升级,充分利用好村里资源优势,因地制宜发展稻虾养殖、苗木种植等产业,做到多元化、规模化、现代化,不断夯实脱贫基础。要认真对照巡视组反馈意见要求,制定具体整改措施,尽快解决五保户房屋安全隐患等问题,坚持对脱贫人口开展“回头看”,防止返贫现象发生。(章辉 杨寒 李宇杰)