市人大组织调研有关条例实施情况
时间:2019-05-07 14:46:21 来源: 点击:
   近日,市人大常委会党组副书记、副主任钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑分别带队到部分乡镇,就《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》及省市有关文件贯彻落实情况开展专题调研。
  各调研组分赴各县市区部分乡镇,通过实地查看、听取汇报、走访调研等方式,详细了解乡镇人大机构组织建设、工作机制和服务保障及宣传贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》、《关于进一步规范全省县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的意见》和《中共荆门市委关于进一步加强全市县乡人大工作和建设的意见》有关情况,并向部分人大代表征求了关于优化营商环境的意见和建议。
  调研组强调,要全面、深入、规范、高质量地贯彻落实条例,做到学以触魂、学以致用、学以明责,不断提高乡镇人大工作制度化、程序化、规范化水平,进一步提升人大工作实效,为地方经济社会高质量发展和基层民主法治建设作出更大贡献。各级人大要有所作为,充分发挥人大代表在优化营商环境中的主体作用,为全市改进作风、优化环境积极献计出力。(章辉  张姝 张珊  杨杰)