张尚贵赴钟祥检查有关条例贯彻实施情况并调研优化营商环境工作
时间:2019-05-01 11:18:01 来源: 点击:
 
  近日,市人大常委会主任、党组书记张尚贵带队赴钟祥市,检查《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况,并就优化营商环境工作开展调研。
  张尚贵一行先后到钟祥市石牌镇、旧口镇调研检查乡镇人大工作,详细了解该市宣传贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》、《关于进一步规范全省县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的意见》和《中共荆门市委关于进一步加强全市县乡人大工作和建设的意见》有关情况,对相关工作给予了充分肯定。
  张尚贵要求,要进一步深入学习、提高认识,认清形势、把握重点,切实增强做好人大工作的责任感和使命感,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为做好新时代人大工作的根本遵循,找准定位,勤奋耕耘,勇于开拓,与时俱进做好地方人大工作。要围绕中心工作、群众关注的热点难点问题等,创新监督方式,加大监督力度,增强监督实效,始终以人民群众的获得感彰显人大工作的厚度和质感。要创新乡镇人大工作,切实推动乡镇人大工作常态化、规范化,积极发挥代表作用,有针对性地强化代表培训、做实代表活动、督办好代表意见建议办理,不断夯实人大工作基础。
  张尚贵还专题座谈征求了人大代表关于优化营商环境方面的意见和建议。他指出,各地各部门要充分认识到优化营商环境的重要性,切实增强工作的紧迫感和责任感,注重换位思考、坚持问题导向,多从发展角度、企业需要、群众期盼来考虑问题,有针对性地解决营商环境的“症结”。要进一步强化市场监管,整顿规范市场秩序,着力营造公平公正的市场环境,打通政策落地“最后一公里”。(章辉  吴芬芬)