市人大常委会召开代表工作座谈会
时间:2019-04-25 16:50:21 来源: 点击:
 
  4月24日上午,市人大常委会召开2019年代表工作座谈会,总结交流2018年全市代表工作成绩和经验,研究探讨进一步创新代表工作的方式和方法。市人大常委会党组副书记、副主任钱先发出席会议并讲话。
  各县(市、区)人大常委会副主任,漳河新区、屈家岭管理区人大联络组负责人,部分乡镇人大主席及代表小组组长在会上作交流发言,并就今后代表工作的开展提出了意见和建议。会议通报了今年全市人大代表工作要点。
  钱先发指出,人大代表是人大工作的主体和基础。各地要提高认识,增强做好代表工作的责任感,总结经验,进一步增强做好代表工作的信心。他要求,要明确重点,抓好今年的代表工作,即抓好《湖北省乡镇人大工作条例》的贯彻实施,推广代表履职积分制考核,继续抓好市人大代表培训工作,提前谋划代表履职网络服务平台建设工作,扎实开展“人大代表提问题”活动,促进全市代表工作再上新台阶。(邓欣慧)