许道伦调研全市《文物保护法》执行情况
时间:2019-04-24 16:48:20 来源: 点击:
  4月22日至23日,市人大常委会副主任许道伦带领调研组,对全市《中华人民共和国文物保护法》(以下简称《文物保护法》)执行情况进行专题调研。
  调研组一行先后视察了沙洋县纪山文物管理所、后港镇城河遗址、京山市坪坝镇苏家垄考古遗址和京山市博物馆,并召开座谈会,详细了解我市《文物保护法》执行工作的主要措施、成效、存在的问题及对策建议。
  许道伦对我市《文物保护法》执行工作给予充分肯定。他要求,相关部门要以此次调研为契机,进一步增强文物保护的紧迫感,全面贯彻实施《文物保护法》,对照相关法律法规,查找短板,着力整改,并认真开展执法检查和督办检查。要加强文物保护研究,建立健全研究机构,编制文物保护利用总体规划,加大文物保护法律法规宣传力度。要加强文物保护利用,在城镇规划建设、乡村振兴、小康文化建设、文明城市创建中融合发展。要加强文物保护组织保障,完善配套设施,专人专班抓落实,持续发力、久久为功,推动我市文物保护利用,擦亮荆门历史文化名片,助推荆门经济高质量发展。(孟亚利)