张尚贵在荆东村调研扶贫工作
时间:2019-03-28 11:08:42 来源: 点击:
   
      3月27日下午,市人大常委会主任、党组书记张尚贵带队,到包联的荆门高新区·掇刀区白庙街道荆东村,就该村精准扶贫精准脱贫工作情况开展调研。
  张尚贵一行先后到阮仕锋、严家英和杨永清等贫困户家中进行走访,详细询问贫困户生产生活、增收渠道、扶贫措施、政策落实等情况,鼓励他们积极转变思想、自立自强,增强脱贫致富的信心和决心。他还调研了解该村蔬菜基地、光伏发电站等扶贫产业发展情况以及集中居民点等项目建设情况,对荆东村扶贫工作取得的成效给予充分肯定。
  在座谈听取村“两委”和驻村工作队相关情况汇报后,张尚贵强调,要因地制宜推进产业扶贫,充分发挥好乡土能人、企业大户的示范带动作用,积极探索新型农业经营主体与贫困户之间的利益联结增长机制,依托现代都市农业示范圈建设,打造区域特色农业品牌,为贫困群众提供坚实的产业支撑,着力实现稳定长效脱贫。要进一步完善基础设施建设,科学规划管理,改善人居环境,建设生态宜居、生活富裕的美丽乡村。要切实加强村“两委”班子自身建设,优化基层组织班子结构,增强基层组织的凝聚力和向心力,切实为群众谋福利。要有效化解村级历史遗留债务问题,切实减轻村级集体负担,维护农民和债权人的合法权益,稳定农村社会。要倡导文明乡风,发扬勤劳致富的传统美德,做好扶贫与扶志、扶智结合文章,增强贫困群众脱贫内生动力,引导村民共同参与乡村建设和管理,切实打赢打好精准脱贫攻坚战。
  市人大常委会秘书长宁官松参加调研。(聂雨彤)