市九届人大常委会召开第二十六次主任会议
时间:2019-03-02 09:56:40 来源: 点击:
 

      3月1日下午,市九届人大常委会召开第二十六次主任会议,传达学习了省十三届人大二次会议及全省人大教科文卫工作培训会重要精神。
  市人大常委会主任、党组书记张尚贵主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任许道伦、杨剑,市人大常委会秘书长宁官松出席会议。
  会议讨论了市九届人大常委会第十九次会议议程(草案)及日程(草案),决定于3月中旬召开市九届人大常委会第十九次会议。
  会议听取了市编办关于全市机构改革工作情况的汇报,讨论了关于漳河新区屈家岭管理区2018年预算执行情况和2019年预算草案的审查报告及有关决议(草案)、关于提请审议《荆门市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及本市法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》的议案及决定(草案)、关于《中华人民共和国律师法》贯彻实施情况审议意见办理工作报告的审查意见,讨论了市人大常委会2019年工作要点(讨论稿)。会议还听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的关于提请市九届人大常委会第十九次会议任免的人事安排的说明,并讨论了有关人事任免议案,确定了向宪法宣誓领誓人。上述议案、议程日程草案、决议决定草案、讨论稿等将提请市九届人大常委会第十九次会议审议。
  张尚贵在会上强调,做好我市机构改革工作,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是一项重大政治任务。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决贯彻落实省委和市委决策部署,同时要以高度的政治责任感和历史使命感,履行好法定职责,发挥好人大作用,助推我市机构改革顺利落实。
  市人大各专委会负责人、市人大常委会各委室负责人、市人大常委会副秘书长列席会议。(章辉  车庐君)