市九届人大常委会举行第十八次会议
时间:2019-01-12 17:16:09 来源: 点击:
 
  
  
 
     

      1月11日下午,市九届人大常委会举行第十八次会议。受市委书记、市人大常委会主任张爱国委托,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵主持会议。
  市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑及常委会委员出席会议。
  会议审议并表决通过了荆门市人民代表大会常务委员会关于调整荆门市第九届人民代表大会第三次会议召开时间的决定(草案)。会议决定,市九届人大三次会议召开时间调整为2019年1月21日至25日。
  会议听取了市人大常委会法工委副主任陈景良所作的关于市九届人大三次会议主席团和秘书长建议名单(草案)的说明和市九届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员、代工委主任杨波所作的关于代表变动情况和补选代表的代表资格审查报告、关于市九届人大三次会议列席人员名单(草案)的说明,陈景良宣读了市九届人大三次会议议程(草案)、日程(草案),会议审议并表决通过了上述报告、草案。上述草案将提交市九届人大三次会议预备会议或主席团第一次会议决定。会议听取了市人大常委会研究室主任李敦峰所作的关于市人大常委会工作报告(讨论稿)的说明,审议并表决通过了荆门市人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)。
  市委组织部常务副部长唐承凤作关于提请市九届人大常委会第十八次会议任职的人事安排的说明。市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记陈实作供职发言。会议审议了有关人事任职议案,表决通过了有关人事任免事项,任命陈实为市人民政府副市长、市公安局局长。会议举行了宪法宣誓仪式,本次会议任命的市人民政府副市长、市公安局局长陈实和市九届人大常委会第十六次会议任命的市退役军人事务局局长秦世华向宪法进行了宣誓。
  会议审议并表决通过了关于接受张爱国辞去荆门市第九届人民代表大会常务委员会主任职务的决定。
  市政府副市长丁岱,市中级人民法院代理院长张玲,市监察委员会有关负责人,市人民检察院有关负责人,市人大常委会、市政府副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人列席会议。(章辉  车庐君)