市九届人大常委会召开第二十四次主任会议
时间:2018-12-28 15:35:29 来源: 点击:
   
      12月27日上午,市九届人大常委会召开第二十四次主任会议。受市委书记、市人大常委会主任张爱国委托,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵主持会议。
  市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,市人大常委会秘书长宁官松出席会议。
  会议讨论了市九届人大常委会第十七次会议议程草案、日程草案,决定于12月28日召开市九届人大常委会第十七次会议。
  会议传达学习了全省人大内务司法工作座谈(培训)会议精神;听取了关于补选省十三届人民代表大会代表的说明,讨论了荆门市人大常委会补选湖北省第十三届人民代表大会代表候选人名单草案;听取了市人民政府关于荆门市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的报告,讨论了有关审查报告和决议草案。会议讨论了关于全市行政事业性国有资产管理情况报告的审议意见、关于荆门市扫黑除恶专项斗争工作情况报告的审议意见、关于市人大及其常委会规范性文件清理情况的报告及有关决定草案、荆门市人大常委会关于立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范草案、关于争议较大的重要立法事项引入第三方评估的工作规范草案。会议还讨论了有关辞职的决定草案及人事免职议案。
  市人大各专委会负责人、市人大常委会各委室负责人、市人大常委会副秘书长列席会议。(章辉   车庐君)