市九届人大法制委员会召开第九次会议
时间:2018-12-21 11:15:18 来源: 点击:
   
      12月20日,市九届人大法制委员会第九次会议召开。
  会议学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,审定了《荆门市人民代表大会法制委员会工作报告(草案)》,讨论了《荆门市人民代表大会常务委员会关于立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范(草案)》《荆门市人民代表大会常务委员会关于争议较大的重要立法事项引入第三方评估的工作规范(草案)》。会议调整了市人大法制委员会组成人员工作分工。
  市人大常委会副主任杨剑出席会议并讲话。他强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想明确了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,要提高认识,自觉以习近平总书记的重要思想指导新时代地方立法工作。要依法履职,创新工作方法,不断加强规范性文件备案审查工作。(邓欣慧   尹淑倩)