在荆全国人大代表及我市选出的省人大代表开展视察
时间:2018-12-21 10:57:22 来源: 点击:
   
      12月18日至20日,市人大常委会组织在荆的全国人大代表和由荆门选举产生的省人大代表,就我市经济社会发展情况开展视察,为代表们参加全国两会、省两会审议工作报告、提出高质量的议案和建议等做好充分准备。
  省人大代表、十二届全国政协社会和法制委员会副主任宋育英,省人大代表、省人大农委副主任委员陈国荣,省人大代表、省人大城环委副主任委员刘天忠,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任张爱国,全国、省人大代表、市长孙兵,省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,省人大代表、市人大常委会党组书记、副主任张尚贵,全国人大代表、航空工业特飞所集团公司一级专家、特飞所高级主任设计师张金华,全国人大代表、东宝区牌楼镇来龙村村委会主任胡为义等参加视察。
  市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市政府副市长胡小国,市人大常委会秘书长宁官松等陪同视察或参加座谈。
  视察组一行先后到荆门高新区·掇刀区玲珑轮胎子午线轮胎生产项目、福耀玻璃(湖北)有限公司、湖北金泉新材料有限责任公司、安徽猎豹汽车有限公司荆门分公司、掇刀区团林铺镇七岭村、漳河新区爱飞客航空小镇等地进行视察,深入了解我市经济社会发展情况,并座谈听取了市政府关于全市经济社会发展情况汇报及市直有关部门的意见和建议。
  宋育英对荆门经济社会发展取得的成绩给予了高度肯定。她说,近年来,荆门发生了翻天覆地的变化,城乡面貌新,民生保障实,“两个生态”优,转型升级理念深入人心,城市竞争力进一步增强,改革开放成果不断扩大,发展势头十分强劲,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。各级人大代表要利用人代会前的时间继续深入调查研究,充分密切同人民群众的联系,听民声、察民情、问民意、解民忧,聚焦党委、政府和人民群众关心的大事、要事,力争在人代会上提出高质量、有价值的议案建议,认真履行人大代表职责,为加快推进荆门高质量发展作出应有贡献。
  张爱国在座谈时提出,各级代表要切实加强学习、提升履职能力,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导代表履职的实践。要积极主动、密切联系群众,倾听人民群众呼声,了解群众所思所盼,收集群众意见建议,集中群众集体智慧,架起党委、政府和群众的连心桥。要关心要事、积极建言献策,把事关荆门发展的需要省级、国家层面支持的重要意见建议带到武汉去、带到北京去,积极在全国两会、省两会上发出“荆门声音”。
  20日上午,宋育英一行还到东宝区湖北永创鑫电子科技有限公司、万华生态板业有限公司、荆门传化公路港及钟祥市石牌镇桂竹村、彭墩村进行了实地调研。