市九届人大常委会举行第十六次会议
时间:2018-12-14 17:19:55 来源: 点击:
 
  
  12月13日至14日,市九届人大常委会举行第十六次会议。会议决定,市九届人大三次会议于2019年1月12日至16日在荆门召开。
  受市委书记、市人大常委会主任张爱国委托,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,秘书长宁官松及常委会委员出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题学习暨全省县级人大常委会主任培训班精神。会议听取了市农业局有关负责人受市人民政府委托所作的关于《荆门市农业面源污染防治条例(草案)》的说明,审议了该条例草案。会议听取并审议了市审计局局长谢继先受市人民政府委托所作的关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告。会议听取并审议了市安监局局长郑伦智、市规划局局长崔宏国所作的关于审计查出问题整改情况的报告、受市人民政府委托市财政局局长王俊所作的关于全市行政事业性国有资产管理情况的报告、市政府副秘书长马顺义所作的关于荆门市扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,审议了市人民政府关于市场主体培育情况审议意见办理工作的报告、关于书香荆门建设情况审议意见办理工作的报告、关于台资企业发展情况审议意见办理工作的报告、关于《荆门市城市管理条例》执法检查情况审议意见办理工作的报告、关于《中华人民共和国残疾人保障法》及湖北省实施办法执法检查情况审议意见办理工作的报告,并对以上9个报告进行了满意度表决,表决结果为7件满意、2件基本满意。
  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的人事任免安排的说明、市中级人民法院代理院长张玲所作的人事任免议案的说明、市人民检察院有关负责人所作的人事免职议案的说明,审议了有关人事任免议案,表决通过了有关人事任免事项。会议决定免去秦世华的荆门市林业局局长职务,决定任命秦世华为荆门市退役军人事务局局长。
  市政府副市长李珩,市监察委员会有关负责人,市政府有关部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人以及各县(市、区)人大常委会(联络组)负责人列席会议。(章辉)