充分发挥人大和人大代表在高质量发展中的作用
时间:2018-11-29 16:00:28 来源: 点击:
   
     11月28日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行到荆门调研。她强调,各级人大和人大代表要提高政治站位,围绕党委中心工作,认真履职尽责;要加强政治引领,充分发挥人大和人大代表的作用,推动经济社会高质量发展。
  省人大常委会机关党组书记、办公厅主任王亚平等参加调研。市委书记、市人大常委会主任张爱国,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵陪同调研并参加座谈。市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长胡小国等参加座谈。市人大常委会秘书长宁官松参加相关活动。
  王玲一行深入到荆门市东宝区牌楼镇,走访人大代表,了解代表小组活动开展情况。王玲一行还先后到荆门传化公路港、诗尼曼家居、永创鑫电子、万华生态家居、玲珑轮胎、福耀玻璃、金泉新材料等企业调研,实地察看项目建设情况,了解企业发展现状。在座谈会上,王玲听取了荆门市推进高质量发展工作情况汇报以及荆门市人大常委会工作情况汇报;荆门市各县(市、区)人大常委会主要负责同志,漳河新区、屈家岭管理区人大联络组及部分乡镇人大主席团主要负责同志和部分省、市人大代表在会上发言,就有关工作提出意见建议。
  王玲在听取情况汇报和大家的发言后说,当前荆门发展的环境好、思路清、措施实、变化大、后劲足,市人大常委会在市委的领导下,牢牢把握政治方向,坚持服务大局,依法履职尽责,推进了人大“两个机关”建设,各项工作有思路、有成效,荆门市的人大工作在全省人大工作中有地位、有影响。
  王玲强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,以实际行动推动高质量发展。要始终坚持党对人大工作的领导,紧紧围绕中心、服务大局,依法履职尽责,重大事项、重要工作、重大问题及时向党委请示报告,把握人大工作的“度”,讲求方式方法,在推动高质量发展上聚焦用力。要加强政治引领,丰富代表小组活动,发挥人大代表在推动高质量发展中的作用。要适应高质量发展新形势,不断加强学习培训,提升人大工作能力和水平,大力推进“两个机关”建设。
  张爱国在会上作表态发言。他表示,将深入学习贯彻全国人大、省人大学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题会议精神,进一步提高思想认识,增强政治自觉和理论自觉;要切实加强党对人大工作的领导,引导人大及其常委会牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作的正确政治方向;要着力打好“三大攻坚战”,坚持一手抓招商引资、一手抓现有企业培育,突破性发展现代都市农业,切实保障和改善民生,巩固深化“两整”活动,继续推进荆门经济社会高质量发展。(邓显军)