张尚贵参加牌楼镇“代表行动”小组活动
时间:2018-11-23 17:20:13 来源: 点击:
 
  11月22日,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵以普通人大代表身份,参加了东宝区牌楼镇第二代表活动小组2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动。
  在牌楼镇来龙村,张尚贵深入贫困户胡士兵、赵宗洲家中,详细了解其身体健康、生产生活、家庭增收等情况,并围绕第一阶段提出的建议办理情况进行调查走访。随后,小组代表们就“代表行动”第一阶段意见建议办理情况开展了集中问效,并进行了满意度测评。
  张尚贵要求,各级人大代表要持续参与和关注扶贫工作,密切保持与贫困地区、贫困人群联系,及时了解扶贫工作中存在的问题等,广泛反映群众诉求,并加强跟踪督办问效,确保脱贫攻坚战真正取得实效。要充分借鉴和运用“代表行动”经验和做法,完善和创新乡镇人大主席团闭会期间的工作机制,精准助力脱贫攻坚。要与时俱进强化学习,认真履职尽责,主动担当作为,不断提升工作能力和水平,切实提高为人民服务的本领。