市人大常委会召开漳河库区环境调查评估项目专家征询会
时间:2018-11-20 10:42:22 来源: 点击:
      
      11月19日,市人大常委会召开专家征询会,邀请专家对漳河库区环境状况调查评估项目的工作方法和成果进行指导。
  会上,调研团队介绍项目进展情况,住房和城乡建设部城市建设司原副司长章林伟、南京工业大学环境学院市政工程研究所所长吕伟娅对项目给予指导,调研工作领导小组成员单位负责人到会提出意见和建议。
  为贯彻落实党的十九大精神及习近平生态文明思想,市人大常委会在今年4月启动漳河库区环境状况调研项目,以此研究分析可能存在的影响漳河水库水质风险隐患,提出对策和建议,化解水源安全风险隐患,保障漳河水库饮用水水源地水质安全。
  市人大常委会副主任杨剑出席会议并讲话。他强调,保护漳河水库意义重大。要认真做好水库环境调研和结果运用,围绕制度化、方案化、提标化提出漳河保护对策建议。要科学实施漳河生态环境保护立法工作,齐抓共管,多管齐下,保护与利用结合,共同保护好漳河。(邓欣慧  王燕)